Чемпионат НГО по мормышке (без разрядов)16.03.

проводимые Местными спортивными федерациями Свердловской области
Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Чемпионат НГО по мормышке (без разрядов)16.03.

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 12 мар 2019, 22:37

УТВЕРЖДАЮ СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Заведующий отделом Директор МКУ Председатель МОО «Федерация
физической культуры, «Центр спортивной рыболовного спорта Невьянского
спорта и молодежной подготовки» городского округа»
политике администрации
НГО В.П.Ступин Е.Ю.Коновалов

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведения официального спортивного соревнования – Чемпионата Невьянского городского округа по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» 2019 года

1. Общие положения.
1.1. Чемпионат Невьянского городского округа по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» (далее – Чемпионат) проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Невьянского городского округа.
1.2. Целью проведения Чемпионата является популяризация и развитие рыболовного спорта в Невьянском городском округе.
Задачами проведения Чемпионата являются:
1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей Невьянского городского округа;
2) выявление перспективных и талантливых рыболовов-спортсменов;
3) выявление сильнейших команд по ловле рыбы на мормышку со льда;
4) пропаганда здорового образа жизни;
5) повышение спортивного мастерства спортсменов;
6) пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
7) укрепление дружеских связей между рыболовами из Невьянского городского округа и соседних территорий.
1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Чемпионате. Положение является официальным вызовом на Чемпионат.

2. Место и сроки проведения.
2.1. Чемпионат состоится 16 марта 2019 года в окрестностях поселка Ребристый Невьянского городского округа.
2.2. Место проведения Чемпионата – Невьянский пруд.
Характеристика водоема. Акватория для проведения Чемпионата представляет собой участок без течения, с ровным песчано-илистым дном (местами – с растительностью), глубинами от 1,5 до 3 метров. В водоеме обитают следующие виды рыб: окунь, щука, чебак, лещ, елец.

2.3. Место сбора участников - Невьянский городской округ, лыжная база слева от поселка Ребристый. Ориентиры для участников: выезд из Невьянска по улице Городская, по старой свердловской трассе, далее поворот направо по указателям Федьковка, Ребристый. Перед табличкой 2 км поворот налево, по указателю «Лыжная база».
3. Организаторы мероприятия. Права и обязанности.
3.1. Организаторами Чемпионата являются Отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Невьянского городского округа (далее – Отдел) и местная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Невьянского городского округа» (далее – Федерация).
Непосредственное проведение Чемпионата от имени Отдела возлагается на муниципальное учреждение «Центр спортивной подготовки Невьянского городского округа» (далее – Центр) и Федерацию.
3.2. Центр обязан:
1) обеспечить общее руководство организацией проведения Чемпионата;
2) в установленном законом порядке уведомить соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения Чемпионата;
3) обеспечить присутствие на Чемпионате медицинского работника;
4) предоставить медали и грамоты для награждения победителей и призеров.
3.3. Федерация обязана:
1) организовать и провести Чемпионат в соответствии с установленными правилами и нормами, в том числе нормами, предъявляемыми к судейству;
2) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и правил противопожарной безопасности, а так же всех иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления Невьянского городского округа при проведении спортивных соревнований;
3) предусмотреть для участников и членов судейской бригады теплое помещение поблизости с водоемом, на котором будет проводиться Чемпионат, для регистрации участников, проведения взвешивания и для возможности обогрева кого-либо из участников;

3.4. Главный судья соревнований – уточняется.


4. Требования к участникам Чемпионата и условия их допуска.
4.1. Чемпионат является открытым, то есть в нем могут принимать участие не только жители Невьянского городского округа, но и других муниципалитетов. К участию в соревнованиях допускаются все желающие рыболовы-любители, достигшие 18-летнего возраста. Рыболовы-спортсмены допускаются с любой квалификацией. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности.
4.2. Участник соревнований при себе должен иметь: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании (в котором должно быть указано: «спортивное рыболовство» , «спортивная рыбалка» или подобное), медицинский допуск от врача к соревнованиям по спортивному рыболовству, для спортсменов - зачетную классификационную книжку.
4.3. В Чемпионате могут принимать участие лица, достигшие 14-летнего возраста. Несовершеннолетние участвуют в присутствии родителей или иных законных представителей, либо при наличии справки от родителей или иных законных представителей.

5. Порядок проведения соревнований.
5.1. Чемпионат проводится по дисциплине «Ловля на мормышку со льда», в соответствии с классификацией 0920043411Г.
5.2. Чемпионат проводится согласно Правилам по виду спорта «рыболовный спорт».
5.3. Чемпионат проводится 16 марта 2019 года, в один день, в один тур, продолжительностью 3 часа.
5.4. Чемпионат проводится при толщине ледяного покрова не менее 25 см.
5.5. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка - не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
5.6. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) запрещается перемещаться по водоему с ледобурами, ножи которых незачехлены. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.
5.7. Для проведения Чемпионата разбивается одна зона, с учетом того, чтобы на каждого участника приходилось не менее 400 квадратных метров территории. Границы зоны соревнований должны быть определены организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до проведения Чемпионата, а в день проведения Чемпионата должны быть отмечены на местности хорошо видимыми знаками.
5.10. Ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м.
5.11. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка не белого цвета. Размеры флажка: полотнище - 10 см х 10 см, длина древка - не менее 20 см.
5.12. В процессе ловли подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться; второй - старт; третий - до финиша осталось 5 минут; четвёртый – финиш.
5.13. За соблюдением правил в зоне следит старший судья зоны. К зоне он прибывает заблаговременно и осуществляет регистрацию спортсменов в протоколе зоны.
До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру своей зоны.
По первому сигналу (“Приготовиться”), за 5 минут до старта, спортсменам разрешается войти в зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Во время соревнования передвигаться бегом в зонах запрещено.
5.14. В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
5.15. После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
5.16. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
5.17. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
5.18. Регламент соревнований.
09.00-10.00 - Регистрация участников в месте сбора
10.00-10.20 - Инструктаж по мерам безопасности, совещание судей
10.20 – Торжественное открытие соревнований
10.30-10.50 – Выдвижение на водоем
10.50-10.55 – Перекличка у зоны соревнований, проверка прикормки и насадки.
10.55 – Сигнал «Вход в зону»
11.00 – Сигнал «Старт»
13.55 - Сигнал «5 минут до финиша»
14.00 - Сигнал «Финиш»
14.00 – 14.20 –Прибытие участников от водоема к месту сбора
14.30 – 15.00 – Взвешивание уловов, подведение итогов
15.30 - Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, закрытие чемпионата
6. Подсчет результатов
6.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл.

7. Награждение победителей
7.1. Участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются медалями, дипломами.
8. Условия финансирования
8.1. Финансирование Чемпионата в части оплаты работы судей осуществляет Федерация.
8.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований), несут командирующие их организации или непосредственно сами участники соревнований.
9. Обеспечение безопасности участников и зрителей Чемпионата.
9.1. Соревнования проводится на спортивном сооружении, отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. Ответственность за состояния спортивного сооружения и соответствия его всем установленным требованиям возлагается на Организатора.
9.2 Участие в Чемпионате осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника Чемпионата.
9.3 Участники Чемпионата обязаны:
1) соблюдать правила по рыболовному спорту,
2) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта,
3) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля,
4) соблюдать этические нормы в области спорта,
5) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.

10. Подача заявок на участие в Чемпионате.
10.1. Заявки на участие в Чемпионате предоставляются в день приезда.
10.2. Письменная заявка представляется по форме:
Ф И О, год рождения, город, спортивное общество, роспись о ТБ.
10.3. К заявке прилагаются следующие документы:
- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора о страховании;
- медицинский допуск к соревнованиям;
- документ, удостоверяющий спортивную квалификацию спортсмена (разрядная книжка).
10.4. Предварительные заявки на участие в Чемпионате принимаются по телефону 8-950-64-55-948, 8-912-032-45-90 или на форуме РОО «Федерация рыболовного спорта Свердловской области»
10.5. Стартовый взнос за участие в соревновании (на оплату судейства) составляет 150 рублей с человека. По желанию участники могут заказать питание стоимостью 100 рублей с человека.
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Чемпионат НГО по мормышке (без разрядов)16.03.

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 18 мар 2019, 10:23

Несмотря на плотный график стартов и близость главного областного турнира, невьянский Чемпионат состоялся! Обкатали новое место (Невьянский пруд, в районе поселка Ребристый) и остались от него в восторге. Ровное дно, от 1,5 до 2,5 метров, разнокалиберный окунь в достатке. Места распределились следующим образом:
1. Ляпустин А.А. - 1762 гр.
2. Коновалов Е.Ю. - 1711 гр.
3. Старенький Н.А. - 1607 гр.
4. Возовиков Д.В. - 1043 гр.
5. Топорищев М.В. - 934 гр.
6. Фомин А.Е. - 930 гр.
7. Бороздин А.С. - 459 гр.
8. Едапин М.М. - 457 гр.
9. Тимофеев В.Д. - 434 гр.
10. Светиков Р.А. - 299 гр.
11. Сергеев В.В. - 279 гр.
12. Гончук А.В. - 189 гр.
13. Паникаровских О.М. - 145 гр.
14. Якорнов А.В. - 79 гр.
15. Сергеев Д.Н. - 52 гр.
Отдельная благодарность за приезд дружной делегации Верхнего Тагила и профсоюзному комитету Верхнетагильской ГРЭС за сбор и доставку спортсменов! Не за горами те времена, когда Нижний Тагил будет бит Верхним. Ну, и невьянскому спорткомитету спасибо - за официальный статус турнира, наградную атрибутику и поддержку рыболовного спорта в целом!
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич


Вернуться в «Муниципальные спортивные соревнования в СО»