Турнир "Ural feeder cup-2019"

проводимые Местными спортивными федерациями Свердловской области
Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Турнир "Ural feeder cup-2019"

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 29 апр 2019, 15:05

Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию проект положения неофициального турнира в дисциплине "Ловля донной удочкой". Турнира, так сказать, в довесок к обилию официальных региональных и муниципальных стартов. Поэтому заранее готов к критике своей инициативы. Но и к диалогу с заинтересованными сторонами тоже готов, так как в различных соцсетях звучат идеи проведения дополнительных сорев. Эта идея - некое смешение прошлогодних и нынешних планов. Командный баттл.
Предлагаю до 5 мая обсудить это предложение, внести коррективы, а с 5 мая, если идея состоится и дополнится вашими правками, объявить официальную регистрацию с возможностью оплаты заявочного взноса через наш сайт. Кто уже не против поучаствовать, прошу указывать локацию (водоем и его конкретный участок) для внесения в список вариантов. От одной команды принимается одна локация. Ну, и предварительный список готовых тоже можно открыть для понимания ситуации.

Положение о проведении турнира «Ural feeder cup-2019» по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля донной удочкой».

1. Турнир является неофициальным, то есть не предусматривает включение в Единый календарных план официальных мероприятий на территории Свердловской области и выполнение норм спортивных разрядов.
2. Организаторами турнира является инициативная группа из числа представителей муниципальных федераций рыболовного спорта Свердловской области.
3. Турнир проводится среди команд, в формате командных поединков, по олимпийской системе, до двух поражений (верхняя и нижняя сетки).
4. Состав команды на поединок – 3 человека. Однако для участия в турнире в целом в заявку от команды может быть включено до 5 человек включительно (с учетом возможности сделать 2 замены по ходу турнира). Участники, заявившиеся для участия от одной команды, в дальнейшем не вправе участвовать в турнире за другие команды.
5. Распределение команд по сетке происходит жеребьевкой, которая проводится максимально открыто, с учетом возможности личного участия представителя команды и проведением онлайн-трансляции на интернет-ресурсах. Информация о времени и месте жеребьевки, а также канале для онлайн-трансляции должны быть представлены в открытом доступе (на форуме ФРС СО) не позднее трех дней до проведения этой жеребьевки.
6. Командные поединки проводятся по правилам рыболовного спорта, без участия судей, по договоренности представителей команд, указанных в заявке как капитаны. Капитаны определяют дату поединка, время его старта и финиша, осуществляют функции судей во время проведения, с правом проверки количества прикормки и насадки и фиксации итогового веса каждого участника.
7. Водоем и его конкретный участок для проведения поединка выбирается из числа заранее обозначенных локаций, путем жеребьевки. Предельное количество возможных локаций – 10. Выбирается с учетом пожеланий участников и расстояния в радиусе 100 километров от Екатеринбурга.
8. Продолжительность командного поединка – 5 часов. Участники поединка заблаговременно, за 2 часа до старта, прибывают в назначенное место, обозначают границы секторов на местности и проводят жеребьевку секторов с учетом того, чтобы участники одной команды не могли оказаться в соседних секторах (то есть сначала капитаны проводят жеребьевку за право находиться в четных или нечетных секторах, далее участники, в зависимости от этого выбора, определяют жребием для себя конкретные сектора: одна команда – четные, другая – нечетные). На подготовку к ловле участникам дается 1,5 часа.
9. При подготовке к ловле спортсменам одной команды разрешено находиться в секторах своих сокомандников, однако после сигнала «Старт» и до окончания взвешивания таким правом наделяется только капитан команды.
10. Подсчет результатов командного поединка осуществляется по сумме личных мест, занятых участниками обеих команд в ходе поединка (то есть по итогам взвешивания выводится таблица личных результатов, с 1 по 6 место, и подсчитываются баллы, набранные каждой командой, та команда, у которой эта сумма меньше, объявляется победителем). Теоретически возможен исход, когда эта сумма у команд будет равной. В этом случае победителем объявляется команда, имеющая наибольший суммарный вес уловов.
10. Взвешивание уловов каждого участника осуществляют капитаны, результаты заносятся в протокол взвешивания, поставить подписи под которым должны оба капитана. Более того, капитаны должны сфотографировать все уловы участников своей команды (так, чтобы на них был виден сам улов, спортсмен, его предъявивший, и цифровое значение на весах).
11. Регистрация команд – до 15 мая 2019 года. Предварительное количество команд (для оптимального формирования и наполнения сетки) – 8. Регистрация команд – по факту оплаты взносов. С учетом данного количества команд проводится 5 стадий (1 стадия – верх для 8 команд, 2 стадия – верх для 4 команд и низ для 4 команд, 3 стадия – низ для 4 команд, 4 стадия – полуфиналы, 5 стадия – финал и поединок за 3-е место). Ориентировочные даты проведения жеребьевки первой стадии – с 15 по 20 мая. Ориентировочные даты проведения первой стадии – с 20 мая по 16 июня. Ориентировочные даты жеребьевки второй стадии (по водоемам) – с 15 по 19 июля. Ориентировочные даты проведения второй стадии - с 20 июля по 30 июля. Ориентировочные даты проведения жеребьевки третьей стадии (по водоемам) – с 31 июля по 2 августа. Ориентировочные даты проведения третьей стадии – с 3 по 11 августа. Ориентировочные даты для жеребьевки четвертой стадии (по водоемам) – с 12 по 16 августа. Ориентировочные даты проведения четвертой стадии – с 17 по 25 августа. Ориентировочные даты проведения жеребьевки водоема на финал и поединок за 3-е место – с 4 по 6 сентября. Ориентировочные даты проведения финала и поединка за 3-е место– с 7 по 22 сентября. При невозможности участия одной из команд по причине участия во всероссийских соревнованиях или в официальных соревнованиях других регионах, даты могут быть изменены.
В случае если заявившихся команд будет более 8-ми, организаторы оставляют за собой право формирования резерва до формирования списка из 16 команд. Если заявившихся команд будет менее 16-ти, командам, находившимся в резерве, будет отказано в участии. Если команд наберется 16, организаторы пересмотрят даты проведения стадий.
12. Финансирование турнира осуществляется за счет взносов от участников, а также за счет возможной поддержки от спонсоров. Взнос на участие от одной команды составляет 3000 рублей. Команда, занявшая 1 место, получает 50% призового фонда, команда, занявшая второе место – 30% призового фонда, команда, занявшая 3 место, - 20% призового фонда.
13. Предварительные заявки от команд – на форуме ФРС СО.
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Вернуться в «Физкультурные мероприятия - фестивали, мастер-классы в СО»