Фестиваль "Кубок СУМЗа" - "ловля на мормышку со льда" (10.03.2018)

проводимые Местными спортивными федерациями Свердловской области
Аватара пользователя
ФРС СО
Юр. член аккредитованной ООО “ФРСР”
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 21:20
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Фестиваль "Кубок СУМЗа" - "ловля на мормышку со льда" (10.03.2018)

Непрочитанное сообщение ФРС СО » 02 окт 2017, 20:41

В данной теме за месяц до фестиваля будет опубликовано Положение и открыта регистрация участников.
Копирование любых материалов с официального сайта-форума РОО “Федерации рыболовного спорта Свердловской области” производится исключительно с указанием источника и авторства.
С уважением
Правление РОО "ФРС СО".

Аватара пользователя
ФРС ГОР
Юр. член аккредитованной РОО “ФРС СО”
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 22:24
Откуда: г. Ревда
Контактная информация:

Фестиваль "Кубок СУМЗа" - "ловля на мормышку со льда" (10.03.2018)

Непрочитанное сообщение ФРС ГОР » 11 дек 2017, 18:58

Надобно исправить - "Кубок СУМЗа", скорее всего закрытое мероприятие.
С Уважением
Правление МОО "ФРС ГОР"

Аватара пользователя
Субботина Е.В.
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:38
Откуда: г. Ревда
Контактная информация:

Фестиваль "Кубок СУМЗа" - "ловля на мормышку со льда" (10.03.2018)

Непрочитанное сообщение Субботина Е.В. » 19 дек 2017, 16:58

ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ
О проведении Фестиваля «ЧЕМПИОНАТ СУМЗа»
среди рыболовов-любителей и спортсменов городского округа Ревда.

I Цели и задачи
Фестиваль проводится с целью популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта (категории - ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда) в городском округе Ревда, для создания спортивной команды из лучших и наиболее опытных рыболовов-любителей среди работников СУМЗа .

II Регламент Фестиваля.
Фестиваль «ЧЕМПИОНАТ СУМЗа» (далее - Фестиваль) проводится в субботу 10 марта 2018г. на берегу Ревдинского городского пруда. Расположение штаба Фестиваля – база отдыха «Лесная Жемчужина». Часть городского пруда делится на три зоны лова. Приложение1.
Спортивная часть Фестиваля длится 1 тур в 4 часа.
07.00-08.00 Сбор рыболовов на б\о «Лесная Жемчужина».
08.00-09.00 Регистрация участников. Жеребьёвка по зонам. Выдача маркированных пакетов под улов.
09.00 Построение участников. Открытие Фестиваля.
09.30 Первый сигнал – «Сбор участников». Выход участников на водоём. Списочная сверка с судьями.
09.55 Второй сигнал – «Приготовиться».
Рыболовы должны войти в зону лова, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура.
10.00 Третий сигнал – «Старт». После сигнала «Старт» участники могут маркировать точки флажком и сверлить лунки.
13.55 Четвёртый сигнал – «5 минут до финиша».
14.00 Пятый сигнал – «Финиш».
Рыболовы должны закрыть ножи ледобуров чехлами, вынуть снасти из лунок. При выходе из зоны лова маркированные пакеты с уловом сдать старшему судье Фестиваля.
14.30 Горячий обед на базе отдыха.
14.30-15.30 Подсчёт результатов. Для рыболовов и гостей Фестиваля – развлекательная программа на льду (конкурсы на скоростное сверление лунки, эстафета с санками, перетягивание каната).
16.00 Построение. Награждение победителей. Закрытие Фестиваля.


III Организаторы, ответственные лица и участники Фестиваля.
1. Организаторами Фестиваля являются Местная Общественная Организация «Федерация Рыболовного Спорта городского округа Ревда», ___________________________________________________________________________, отдел по физической культуре и спорту Администрации городского округа Ревда.
2. Непосредственное проведение Фестиваля возлагается на МОО «ФРС гоРевда» и объединённую судейскую коллегию.
3. Ответственность за подготовку водоёма и проведение всех необходимых комплексных мероприятий возлагается на МОО «ФРС гоРевда».
4. К участию в Фестивале допускаются все желающие и работающие на «СУМЗе», либо в структурных подразделениях УГМК рыболовы-любители и рыболовы-спортсмены без ограничений по месту регистрации (прописки) и независимо от участия в общественных организациях.
5. Рыболовы-спортсмены, не работающие на «СУМЗе», либо в структурных подразделениях УГМК, так же допускаются к участию, но соревнуются вне зачета на звание «Чемпион СУМЗа».
6. К участию в Фестивале допускаются мужчины и женщины в возрасте от 18 лет при наличии паспорта (водительского удостоверения). Юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет допускаются к соревнованиям при наличии паспорта (свидетельства о рождении) в присутствии родителей либо опекунов с соответствующими законодательству РФ документами (доверенность, заверенная нотариально).
7. Дети младше 14 лет допускаются только в паре с одним из родителей и под непосредственную ответственность родителей, при наличии у ребёнка свидетельства о рождении и мед.страховки.
8. Участники Фестиваля несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения Фестиваля и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
9. Участники Фестиваля обязаны присутствовать на церемонии открытия и закрытия. Участники Фестиваля не должны допускать нарушений морально-этических норм, как в отношении между собой, так и другим лицам. Ответственность за охрану правопорядка возлагается на самих участников.

IV Оснащение участников Фестиваля.
Дисциплина «Ловля на мормышку со льда».
1. Разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. На Фестивале допустимо использование мормышек типа «Чёрт», «Коза» и т.п. Мормышка может быть оснащена одно-, двух и трёхподдевными крючками, которые разрешается оснащать элементами искусственного происхождения (кембрики, бусины, бисер, пенополиуретан, нитки и т.п.). Допускается применение искусственных ароматизаторов и активаторов клёва Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки (коромысло, дополнительный поводок) на леске и крючке запрещается.
2. Во время тура Фестиваля участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
3. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
4. В туре Фестиваля спортсмен может иметь несколько ледобуров за пределами зоны лова. В зоне у участника может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Участник, с разрешения судьи, имеет право заменить ледобур в любое время с выходом из зоны лова.
5. Все ледобуры участников, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам перемещаться во время тура по водоёму вне зон со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. Пользоваться мотоледобурами запрещается.
6. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды и номера. Размеры флажка: полотнище 10 см Х 10 см, длина древка не менее 20 см.
7. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение искусственных насадок запрещено.
8. Участнику на тур Фестиваля разрешается использовать неограниченное живой насадки и прикормки (в том числе крупного или мелкого мотыля) и прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
9. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Электронные средства связи, навигации и обнаружения рыбы и измерения глубины, использовать запрещается.
10. Весь улов складывается в маркированный пакет, выданный организаторами.

Дисциплина «Ловля на блесну со льда».
1. Во время тура Фестиваля участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
2. Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина блесны не ограничена.
3. Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не ограничена. Участнику разрешается пользоваться любыми ледобурами (по конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур (ввиду неисправности собственного) может использоваться только с разрешения судьи.
4. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур участника должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.
5. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
6. Для обозначения лунок участник должен иметь при себе 2 маркированных флажка.
7. Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
8. Весь улов складывается в маркированный пакет, выданный организаторами.

V Процесс проведения соревновательного тура и награждения участников.
1. Тур продолжительностью в 4 часа (от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш»).
2. Основные Правила поведения для рыболовов, вне зависимости от выбора способа лова: Весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» участник перемещается только в соей зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Участник должен иметь 2 именных флажка, соответственно, маркерить одновременно 2 лунки. Участникам разрешается свободно передвигаться в зоне лова, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой участник ловит рыбу, должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление участником флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 5 метров от лунки другого участника. Преимущество имеет участник, который первым обозначил лунку флажком. Бросать флажок для занятия места запрещается. Передвигаться бегом запрещается. Использовать второй флажок участник имеет право только после окончания сверления первой лунки. Участникам не разрешается подходить к соперникам и их лункам на расстояние менее 5 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. Участники не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящим Положением. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить участнику покинуть зону лова. Лунка, обозначенная флажком, сохраняется за участником. Моментом начала ловли рыбы считается установление Участником флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Преимуществом в занятии места ловли пользуется участник, который первым установил флажок на месте сверления лунки. У свободных лунок участник не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые участнику иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне участник должен соблюдать тишину и не создавать помех другим рыболовам. Спорные ситуации решают судьи-контролёры.
3. Подсчёт результатов производится «по хвостам», т.е. по количеству выловленной рыбы. Победители определяются раздельно в зоне «А» и в зоне «Б», соответственно – 1ое, 2ое и 3е места в каждой зоне, наибольшей суммой «хвостов» (количеством рыбы). «Абсолютным Чемпионом СУМЗА» становится один из дух победителей зон (сравниваются два 1х места), чей вес «хвостов» больше. Все победители получают призы и подарки.
4. Наградная номинация – «Биг фиш» определяется по заявке участника. Участник Фестиваля должен сам заявить судье после сигнала «Финиш» о крупной рыбе. Заявленные экземпляры взвешиваются в присутствии всех участников.
5. Организаторами и спонсорами могут быть определены и другие наградные номинации в процессе подготовки к Фестивалю.
6. В случае, если плохие погодные условия своевременно завершить Фестиваль не позволяют, Организаторы могут тур остановить. В зачёт будет принята вся выловленная рыба, победители будут определены досрочно.

VI. Условия финансирования проведения Фестиваля.
1. Расходы по финансированию Фестиваля, в части награждения победителей, несут Организаторы и спонсоры.
2. Расходы, связанные с участием спортсменов в Фестивале, несут командирующие их организации или непосредственно сами участники.
3. Для возмещения затрат на питание и техническое обеспечение принимаются добровольные взносы от участников в размере 200 (Двухсот) рублей. Взнос добровольный и отсутствие оплаты не является основанием для отказа в участии в Фестивале.
Настоящее Положение является официальным приглашением для всех рыболовов-спортсменов и рыболовов-любителей на Фестиваль.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
Карта – схема зонирования водоёма.

Изображение

Korlikhanov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 19:55

Фестиваль "Кубок СУМЗа" - "ловля на мормышку со льда" (10.03.2018)

Непрочитанное сообщение Korlikhanov » 21 дек 2017, 08:10

Для мормышки может лучше сделать по весу?


Вернуться в «Физкультурные мероприятия - фестивали, мастер-классы»