Страница 1 из 5

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 02 окт 2017, 20:31
ФРС СО
Лого ФРСЕ.jpeg

Уважаемые любители донной ловли, Местная общественная организация “Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга” приглашает вас принять участие в спортивном соревновании по ловле донной удочкой “Кубок Эбису 2018 ” который пройдет в Екатеринбурге в воскресенье 08 июля 2018г. в центре Екатеринбурга на городской набережной за Драматическим театром.

Данное мероприятие стало ежегодным, это четвертый турнир с таким названием, проходящий в центре Екатеринбурга. Первый кубок Эбису прошел в 2015г. собрав почти 40 участников из разных городов Урала.

Формат рассчитан на широкий круг любителей ловли на донные снасти, которые смогут на нашем домашнем водоеме померятся с силами не только с друг другом, но и с сильнейшими спортсменами Свердловской области и Уральского региона.

Мероприятие предусматривает следующие зачеты:
- Все участники турнира независимо от пола, возраста или отношения к рыболовному спорту соревнуются в общем зачете.
- Кубок Эбису, разыгрывается среди любителей не имеющих разрядов по рыболовному спорту.
- Отдельный зачет среди женщин.
- И наконец молодежный зачет среди участников до 16 лет.
Возможны отдельные номинации, например за самую крупную рыбу.

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 07 июн 2018, 11:37
Федоров Михаил
Положение Эбису.jpg

Положение
о физкультурном соревновании муниципального образования «город Екатеринбург» по
Ловле донной удочкой «Кубок Эбису 2018»
Эбису.jpg

1. Общие положения
1.1. Положение о физкультурном соревновании муниципального образования «город Екатеринбург» по Ловле донной удочкой «Кубок Эбису 2018» (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», распоряжением Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2010 № 241-м «Об утверждении требования к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования «город Екатеринбург», и определяет цели и задачи планируемого физкультурного соревнования муниципального образования «город Екатеринбург» по Ловле донной удочкой «Кубок Эбису 2018» (далее – Соревнование), а также организационные основы проведения Соревнования.
1.2. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования «город Екатеринбург».
1.3. Целью проведения Соревнования является популяризация и развитие ловли на донную удочку в муниципальном образовании «город Екатеринбург».
Задачами проведения Соревнования являются:
1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей муниципального образования «город Екатеринбург»;
2) выявление перспективных и талантливых спортсменов;
3) пропаганда здорового образа жизни;
4) повышения спортивного мастерства спортсменов;
1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Соревновании. Данное положение является официальным вызовом на Соревнование.
1.5. Соревнование состоится 08 июля 2018 г. в городе Екатеринбурге. Место проведения Соревнования – набережная за Драматическим театром (точка сбора участников и расположения штабной палатки ул.Набережная рабочей молодежи 3).
1.6. Классификация Соревнования:
- Статус: физкультурное соревнование
- Возрастная группа: Мужчины
- Спортивная дисциплина: Ловля донной удочкой
- Номер-Код: 0920161811Л (личный зачет)
1.7. Главный судья Соревнования –
1.8. Запрещается противоправное влияние на результат Соревнования, а также запрещается участие спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников Соревнования в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на Соревнование.

2. Права и обязанности организаторов
2.1. Организаторами Соревнования являются Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга (далее – Управление), Местная общественная организация “Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга” (далее – Организатор).
Непосредственное проведение соревнованием от имени Управления возлагается на Муниципальное автономное учреждение «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий города Екатеринбурга» (далее – МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга»).
Общие руководство проведения Соревнования осуществляет Управление.
2.2. Управление обязано:
1) обеспечить общее руководство организацией проведения Соревнования;
2) разместить информацию о Соревновании на официальном сайте Управления, в том числе разместить настоящее Положение и утвержденные результаты Соревнования;
3) в установленном законом порядке уведомить соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения Соревнования и незамедлительно сообщать об изменении указанной информации;
4) предоставить официальный статус Соревнованию в соответствии Календарным планом и Положением о Соревновании.
2.3. Организатор обязан:
1) организовать и провести Соревнование в соответствии с установленными правилами и нормами;
2) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а также всех иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» при проведении спортивных соревнований.
3) обеспечить оказание медицинской помощи при проведении Соревнования, в том числе:
- обеспечить допуск к соревнованиям спортсменов - участников Соревнований;
- провести оценку мест проведения Соревнования и тренировок;
- определить порядок задействования и координации медицинских организаций, участвующих в оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи участникам Соревнования;
- определить места и пути медицинской эвакуации;
- ознакомить медицинский персонал и представителей команд (спортсменов) с организацией оказания медицинской помощи;
- вести медицинские и статистические формы учета и отчетности по заболеваемости и травматизму участников Соревнования;
- подготовить итоговый статистический отчет обо всех случаях заболеваемости и травматизма участников Соревнования.
Организатор формирует и обеспечивает работу медицинского комитета (врачебной бригады) Соревнования. Организатор несет ответственность за проведение проверки предоставленных участками медицинских заключений о допуске к участию в соревнованиях. Организатор несет ответственность за допуск участников к участию в Соревновании.
4) обеспечить соблюдение правил обеспечения безопасности при проведении Соревнования в соответствии с требованиями правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований;
5) выполнять все иные обязанности по организации и проведению Соревнования, предусмотренные законодательством, кроме обязанностей, отнесенных к обязанностям Управления.
2.4. Организатор несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам, в том числе зрителям, при организации и проведении Соревнования. Управление не несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам.
2.5. В случае неисполнения Организатором настоящего Положения, Управление имеет право приостановить Соревнование, изменить время его проведения, прекратить Соревнования и самостоятельно утвердить его итоги.
2.6. Изменение времени проведения Соревнования, утверждение его итогов, а также приостановка либо прекращение Соревнования осуществляется только по решению Управлением.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей Соревнования
3.1. Все участники соревнований должны использовать инвентарь и оборудование отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, утверждаемых в установленном порядке. Ответственность за состояние подготовку мест для соревнований и соответствия их всем установленным требованиям возлагается на Организатора.
3.2. Участники Соревнования обязаны:
1) соблюдать правила по виду спорта;
2) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта;
3) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
4) соблюдать этические нормы в области спорта;
5) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.
3.4. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
1) состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть удовлетворительным, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен к участию не допускается,
2) ответственность перед третьими лицами (спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства).
3.5. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.

4. Требования к участникам Соревнования, условия их допуска и регистрации
4.1. К участию в Соревновании допускаются рыболовы-любители и спортсмены жители Екатеринбурга, достигшие 18-летнего возраста. Рыболовы – спортсмены допускаются с любой квалификацией. Участники младшей возрастной категории (с 16 лет) допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности.
4.2. Участник соревнований при себе должен иметь:
- документ удостоверяющий личность (паспорт);
- оригинал договора о страховании;
- медицинский допуск к соревнованиям;
Документы подаются в мандатную комиссию (судейскую коллегию) от каждого участника Соревнований в день соревнования.
4.3. Рыболовам - спортсменам также необходимо иметь зачетную классификационную книжку.
4.4. Оплата принимаются на сайте http://www.frsso.ru до 24.00 05 июля 2018 г.
4.5. Количество участников соревнования – 80 человек, в случае нехватки мест, приоритет отдается ранее оплатившим регистрационный взнос.

5. Порядок проведения Соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в два тур в один день.
5.2. С официальными правилами рыболовного спорта можно ознакомиться здесь: http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/
5.3. Регламент соревнований.
08 июля 2018 года.
06:00-07:00 – Регистрация участников турнира, комиссия по допуску, жеребьевка зон, инструктаж судей.
07:00-07:30 - Построение, открытие соревнований, инструктаж участников, время на перемещение к своим секторам
07:30-07:45 - Жеребьевка секторов в зонах
07:45-09-00 – Вход в зону (секторы). Подготовка с правом промера глубин с помощью груза.
09:00-11:30 - Первый тур
11:30-12:00 - Взвешивание уловов
12:00-13:00 - обед, перемещение по секторам
13:00-13:15 - Жеребьевка секторов в зонах
13:15-14:30 - Вход в зону (секторы). Подготовка с правом промера глубин с помощью груза.
14:30-17:00 - Второй тур
17:00-17:30 - Взвешивание уловов
17:30-19:30 - Подведение итогов
19:30-20:00 - Построение участников, Объявление результатов соревнования, награждение Победителей.
20:00-Отъезд участников.
5.4. Курение в секторах запрещено

6. Подсчет результатов. Награждение.
6.1. Результаты оцениваются в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Рыболовный спорт».
6.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами.
6.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

7. Условия финансирования
7.1. Финансирование Соревнования осуществляется МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга» в соответствии со сметой на проведение Соревнования, утверждаемой МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга». Расходы на проведение соревнования, не включенные в смету МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга», несет Организатор.
7.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации или непосредственно сами участники соревнований.
7.3. Для возмещения затрат Организатору на проведение Соревнования, принимаются регистрационные взносы в размере 500 (пятьсот) рублей.
7.4. Страхование участников Соревнований производится за счет средств участников Соревнования, либо командирующих их организаций, в соответствии с законодательством. Ответственность за обеспечения страхования участников Соревнования возлагается на Организатора.

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 07 июн 2018, 18:40
Федоров Михаил
Список участников оплативших регистрационный взнос:
1. Веретенников Максим Виленович
2. Шимонек Вацлав
3. Федоров Михаил Дмитриевич
4. Федоров Андрей Михайлович

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 07 июн 2018, 18:48
Федоров Михаил
Оплата регистрационного взноса по ссылке

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 09 июн 2018, 00:56
Сергей П
Федоров Михаил писал(а):Положение
о спортивном соревновании по ловле донной удочкой «Кубок Эбису 2018»

2. Дата проведения: 08 августа 2018 г. Начало в 06:00.
В среду?

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 09 июн 2018, 13:06
spektord
Федоров Михаил писал(а):Положение

2. Дата проведения: 08 августа 2018 г. Начало в 06:00.

Июль поправьте :!:

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 11 июн 2018, 15:21
Федоров Михаил
Поправил
Конечно 8 июля

Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 16 июн 2018, 22:06
Федоров Михаил
Регистрация участников на 16 июня 2018г
Регистрация Эбису.png

- В общем зачете соревнуются все участники, независимо от пола, возраста и наличия или отсутствия спортивного разряда.
- В Кубке Эбису зачет идет только среди любителей (отсутствие действующего или сгоревшего спортивного разряда).
- Молодежный кубок разыгрывается среди юношей и девушек возрастом до 16л.
- Женский кубок (вне зависимости от возраста или наличия/отсутствия спортивного разряда).

Со следующей недели начинаем публиковать список призовых номинаций :-)

Re: Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 19 июн 2018, 13:44
Федоров Михаил
Мы начинаем публиковать призовые номинации от Генерального спонсора Турнира, интернет магазина Эбису66. Напоминаю их будет 8, а именно:
Платформа 1.jpg

Первые 3 места в общем зачете.
Первые 3 места в Кубке Эбису (зачет среди любителей)
1 место в Молодежном кубке
1 место в Женском кубке.

По традиции мы начинаем с любителей, сегодня это 3 место в Кубке Эбису:
Платформа рыболовная SIEDZISKO JAXON PRO MATCH

Re: Кубок Эбису 2018 - "ловля донной удочкой" (8.07.2018)

Добавлено: 19 июн 2018, 18:20
Федоров Михаил