Кубок трех озер (мормышка)

проводимые Местными спортивными федерациями Свердловской области
Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 16 окт 2018, 19:35

Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию короткую справку о неофициальном, но спортивном мероприятии по ловле на мормышку со льда в предстоящем сезоне. В довесок к Кубку и Чемпионату области, которые запланированы в феврале и марте, мы планируем провести дружеский Кубок трех озер, который послужит дополнительной возможностью посоревноваться, поддерживать спортивную форму. Результаты этого Кубка, наряду с результатами официальных региональных соревнований, будут учитываться в личном рейтинге спортсменов, а рейтинг, надеюсь, пригодится при отборе участников на всероссийские старты. Точнее, рейтинг точно пригодится, надеюсь, состоится отбор и конкуренция за место в составе сборной Свердловской области.
Одним словом, регистрируйтесь, приезжайте, будем рады всех видеть! О взносах (на приобретение трех призовых кубков) пока говорить рано. Детали обсудим, когда сформируется круг участников. П.С. Прошу не судить строго за выбор водоемов. Хотелось разнести их чисто географически, с севера на юг, чтобы все были в равных условиях по километражу. Замена водоемов возможна только в исключительных случаях. Замены дат не будет, поскольку мы и так "лавируем" между официальными стартами. Регламент - два тура по 2,5 часа. Итак,
1 этап. 1 декабря. Выйский пруд. Нижний Тагил
2 этап. 26 января. озеро Аятское. Невьянский район
3 этап. 3 марта озеро Балтым. Верхнепышминский район
Регистрация здесь же.
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Re: Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 16 окт 2018, 19:59

1. Сафронов Александр (Нижний Тагил)
2. Коновалов Евгений (Невьянский ГО)
3. Медведев Иван (Невьянск)
4. Белоусов Иван (Невьянск)
5. Яковлев Павел (Невьянский ГО)
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Re: Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 17 окт 2018, 21:03

1. Сафронов Александр (Нижний Тагил)
2. Коновалов Евгений (Невьянский ГО)
3. Медведев Иван (Невьянск)
4. Белоусов Иван (Невьянск)
5. Яковлев Павел (Невьянский ГО)
6. Матохин Евгений (В.Пышма)
7. Паламарчук Иван
8. Возовиков Денис (Невьянск)
9. Чепрасов Алексей (Первоуральск)
10. Одинцев Владимир (Кировград)
11. Котюков Тимофей (Нижний Тагил)
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 21 окт 2018, 09:04

12. Коньков Юрий
13. Лобарев Дмитрий
14. Рычихин Сергей
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 29 окт 2018, 13:44

Положение о проведении «Кубка трех озер» и формировании рейтинга спортсменов в дисциплине «Ловля на мормышку со льда» сезона 2018-2019 годов:

1. «Кубок трех озер» (далее – Кубок) является неофициальным спортивным соревнованием, которое проводится на территории Свердловской области. Организатор Кубка – МОО «Федерация рыболовного спорта Невьянского городского округа»
2. Основной целью его проведения является формирование рейтинга спортсменов в сезоне 2018-2019 годов, который, в свою очередь, послужит основой для отбора в сборную Свердловской области для участия во всероссийских соревнованиях. Кроме того, задачами проведения Кубка являются: популяризация рыболовного спорта на территории Свердловской области, обмен опытом между спортсменами, подготовка к официальным спортивным соревнованиям.
3. К участию в Кубке допускаются все желающие рыболовы-спортсмены, проживающие на территории Свердловской области, независимо от спортивных званий и разрядов. Для участия в Кубке необходима предварительная регистрация на сайте РОО «ФРС СО» (в теме «Кубок трех озер», в разделе «Фестивали»), либо по телефону 8-912-032-45-90.
4. Кубок состоит из трех этапов:
1 этап – 1 декабря. Выйский пруд. Нижний Тагил
2 этап – 26 января. Аятское озеро. Невьянский городской округ
3 этап – 3 марта. Озеро Балтым. Городской округ Верхняя Пышма
Даты и места проведения этапов Кубка могут быть изменены только в исключительных случаях, если условия проведения на указанном водоеме в указанное время представляют опасность для спортсменов. В этом случае организатор Кубка не менее чем за три дня до проведения этапа принимает решение о переносе даты или замене водоема.
5. Распределение мест в Кубке производится суммированием результатов спортсменов, показанных на каждом этапе. Результат на этапе рассчитывается по формуле: a/b*c, где а – место, занятое спортсменом на этапе Кубка, b – общее количество спортсменов, принимавших участие в этапе Кубка, с – средний показатель «класса» участников (определяется путем сложения баллов за спортивные разряды участников: за КМС, МС и выше – 0 баллов, 1 разряд – 1 балл, 2 разряд – 2 балла, 3 разряд – 3 балла, без разряда – 4 балла и последующего деления на количество участников). Показатель a/b округляется до сотых долей числа, показатель с – до десятых долей числа, показатель a/b*c – до сотых долей числа. За неучастие спортсмена в одном из этапов ему начисляется показатель «с». Распределение мест на каждом из этапов, а также в целом в Кубке происходит от меньшего результата к большему (то есть победителем признается спортсмен, набравший наименьшую сумму очков по результатам участия во всех трех этапах).
6. Этапы Кубка проводятся без судейского сопровождения, но по правилам рыболовного спорта. Перед выходом в тур, на границе зон соревнований, участники проходят досмотр содержимого ящиков и других личных вещей (на предмет допустимого количества насадки и прикормки, а также запрещенных правилами предметов). Досмотр производится лицами, назначенными организатором на каждый из этапов. Кроме того, данные лица ведут отсчет времени в туре и фиксацию грубых нарушений участниками спортивных правил.
К категории грубых нарушений относятся:
- нарушение допустимого расстояния между лунками (если спортсмен, раньше установивший флаг возле лунки, считает, что другой спортсмен, занявший соседнюю лунку или осуществляющий ее сверление, нарушил допустимое расстояние, он может воспользоваться специальным инвентарем для замера – 5-метровой веревкой с гвоздем на одном из концов, которую организатор должен обеспечить для каждой зоны, на каждом из этапов). За первое нарушение этого правила на этапе Кубка выносится предупреждение, за повторное на этом же этапе Кубка – снятие спортсмена с этапа.
- ловля на незафлажкованной лунке. За первое нарушение этого правила на этапе Кубка выносится предупреждение, за повторное на этом же этапе Кубка – снятие спортсмена с этапа.
- передвижение по зоне бегом с ледобуром (передвижение по зоне бегом допускается только без ледобура). За первое нарушение этого правила выносится замечание, за повторное – предупреждение. Два предупреждения влекут снятие спортсмена с этапа.
7. Каждый этап проводится в два тура, продолжительность одного тура – 2,5 часа. Между турами устанавливается перерыв (для взвешивания уловов и обеда участников) продолжительностью не менее 1,5 часа.
8. Каждый этап проводится в обозначенных зонах. Обозначить зоны на местности обязан организатор соревнований не менее чем за 1 час до старта этапа. Примерные координаты для разбивки зон должны быть объявлены организатором не менее чем за 7 дней до проведения этапа.
Количество зон на каждом этапе определяется исходя из числа заявленных участников. В одной зоне может быть размещено не более 10 спортсменов, а количество спортсменов в двух и более зонах не может отличаться более чем на одного.
9. Награждение призеров (спортсменов, занявших 1,2,3 места) этапов Кубка производится оригинальными медалями и грамотами. Для приобретения этой атрибутики из суммарных взносов участников на каждый этап направляется 500 рублей.
Награждение призеров (спортсменов, занявших 1,2,3 места) Кубка в целом производится кубками. Для приобретения этой атрибутики из суммарных взносов участников на каждый этап направляется 1000 рублей.
Оставшиеся взносы распределяются между призерами этапа в следующих пропорциях: 50% - 1 место, 30% - 2 место, 20% - 3 место. Стартовый взнос на каждый этап с одного участника составляет 200 рублей.
9. Положение о рейтинге спортсменов в сезоне 2018-2019 годов:
а) рейтинг спортсменов рассчитывается для выявления лучших спортсменов сезона 2018-2019 годов;
б) финальные показатели рейтинга служат дополнительными (помимо утвержденных РОО «ФРС СО») критериями при отборе спортсменов в сборную Свердловской области для участия во всероссийских соревнованиях;
в) рейтинг формируется по результатам участия спортсменов на этапах Кубка трех озер, а также в личном зачете Кубка Свердловской области 2019 года и Чемпионата Свердловской области 2019 года;
г) расчет результатов для ведения рейтинга производится по формуле, приведенной в п. 5 настоящего положения;
д) для выявления спортсменов в сборную команду Свердловской области для участия во всероссийских соревнованиях в зачет идут ТРИ лучших результата спортсмена (из пяти возможных).
е) текущий рейтинг публикуется на официальном форуме РОО «ФРС СО».

Необходимое послесловие. Думаю, многие сейчас задаются вопросом, что влечет за собой пропуск одного из этапов Кубка трех озер. Для формирования сборной, когда будут учитываться три лучших результата спортсмена в сезоне, один или даже два пропуска (в том числе с учетом пропуска официальных соревнований), что называется, несмертельны, а вот при выявлении лучших в розыгрыше самого Кубка трех озер пропуск будет означать прибавление в виде «1 * c», и это прибавление, конечно, повлияет на итоговый результат в Кубке.
Пропуск официальных соревнований, в свою очередь, чреват непопаданием в сборную Свердловской области в сезоне 2019-2020 годов, поскольку, согласно действующим критериям отбора, сборная формируется спортсменами, занявшими призовые места в личном или командном зачетах официальных региональных соревнований – Кубка или Чемпионата.
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 29 окт 2018, 13:48

1. Сафронов Александр (Нижний Тагил)
2. Коновалов Евгений (Невьянский ГО)
3. Медведев Иван (Невьянск)
4. Белоусов Иван (Невьянск)
5. Яковлев Павел (Невьянский ГО)
6. Матохин Евгений (В.Пышма)
7. Паламарчук Иван (В.Пышма)
8. Возовиков Денис (Невьянск)
9. Чепрасов Алексей (Первоуральск)
10. Одинцев Владимир (Кировград)
11. Котюков Тимофей (Нижний Тагил)
12. Коньков Юрий (Екатеринбург)
13. Лобарев Дмитрий (Нижний Тагил)
14. Рычихин Сергей (Нижний Тагил)
15. Швецов Сергей (Первоуральск)
16. Иванцов Семен (Невьянск)
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

Коновалов Е.Ю.
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:14
Откуда: г. Невьянск
Контактная информация:

Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение Коновалов Е.Ю. » 05 ноя 2018, 15:08

1. Сафронов Александр (Нижний Тагил)
2. Коновалов Евгений (Невьянский ГО)
3. Медведев Иван (Невьянск)
4. Белоусов Иван (Невьянск)
5. Яковлев Павел (Невьянский ГО)
6. Матохин Евгений (В.Пышма)
7. Паламарчук Иван (В.Пышма)
8. Возовиков Денис (Невьянск)
9. Чепрасов Алексей (Первоуральск)
10. Одинцев Владимир (Кировград)
11. Котюков Тимофей (Нижний Тагил)
12. Коньков Юрий (Екатеринбург)
13. Лобарев Дмитрий (Нижний Тагил)
14. Рычихин Сергей (Нижний Тагил)
15. Швецов Сергей (Первоуральск)
16. Иванцов Семен (Невьянск)
17. Волченков Максим (Нижний Тагил)
С Уважением
Председатель МОО “ФРС НГО”
Коновалов Евгений Юрьевич

smail
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 20:20

Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение smail » 10 ноя 2018, 19:40

Возможное место стоянки транспорта. г Нижний Тагил. Заречная улица 2. Дамба Выйского пруда.

smail
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 20:20

Re: Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение smail » 10 ноя 2018, 19:51

Выйский пруд: плотва, окунь, щука, лещ, налим, ерш.
Средняя глубина: 3м
Рыба: Рыбалка на водоеме возможна в течение всего года, но по отзывам рыбаков, бывавших здесь зимой, лучше всего клюет в теплое время года. Ключевая рыба пруда - плотва, подлещик, окунь, ерш. Хороший клёв в пойменной части, на большой глубине. У пней и коряг, коих немало у берегов, клюет окунь.Глубина в месте проведения четыре- пять метров. Дно илисто песчаное, максимально ровное без резких перепадов. Возможные экзотические рыбы которые могут ловиться: Уклейка, верховка, бычок ротан, карась,
Последний раз редактировалось smail 10 ноя 2018, 20:40, всего редактировалось 2 раза.

smail
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 20:20

Re: Кубок трех озер (мормышка)

Непрочитанное сообщение smail » 10 ноя 2018, 20:22

Отчёт с сайта РУССКАЯ РЫБАЛКА...///Рыбалка на Выйском пруду в декабре///

Наступил долгожданный конец недели. С другом Сашей, договорились порыбачить, выбрали выйский пруд. Водоем довольно глубокий, в него впадает река Полуденка. Рыба обитающая: сорожка, окунь, подлещик, щука, налим. У берегов глубина достигает 3-х метров. Погода нас не радовала, ночью был мороз -23 а днем потеплело до -12. При этом дул сногсшибательный ветер. Приехав на место, рыболовов не обнаружили. Видать не рыбачат тут по какой то причине. Выбрали место. Забурились, закормились. Прикормка как всегда. Комбикорм с пшеном, добавлена магазинная прикормка лещевая для реки, для аромата, панировочный сухарь. Наживка мотыль, опарыш. Пождав положенные 30 минут, начали искать рыбу. Поклевок не было. За весь день был только 1 удар по мормышке. Было найдено у берегов около 11 коряг и пней, все тщательно обловлено, но окуня так и не нашли. Спустя 4 часа усиленного поиска рыбы, на горизонте показался рыбак, подошел к нам. Разговорившись, он поведал нам о полном безклевье у него в этот день. Зимний лов белой рыбы на этом водоеме считаю не перспективным. А вот летом тут клюет хорошо. До новых встреч.


Вернуться в «Физкультурные мероприятия - фестивали, мастер-классы в СО»