Положение о Единой всероссийской спортивной классификации

Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ, Статья 13, Статья 16.1. и Статья 24
Аватара пользователя
ФРС СО
Юр. член аккредитованной ООО “ФРСР”
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 21:20
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Положение о Единой всероссийской спортивной классификации

Непрочитанное сообщение ФРС СО » 26 сен 2017, 10:36

Норма права – Спортивные федерации:
Положение о Единой всероссийской спортивной классификации
III. Порядок присвоения спортивных званий

31. Спортивные звания присваиваются Министерством по представлению, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта (далее – региональная спортивная федерация) и Органа исполнительной власти (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта) или печатью (при наличии) и подписью руководителя подразделения федерального органа и должностного лица, уполномоченного федеральным органом (для военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта), содержащему фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения спортсмена, а также сведения о результате спортсмена, показанном на соревновании (далее – представление для присвоения спортивного звания).

IV. Порядок присвоения спортивных разрядов

45. Спортивные разряды КМС и «первый спортивный разряд» присваиваются соответственно сроком на 3 и 2 года Органами исполнительной власти по представлению, содержащему фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения спортсмена, а также сведения о результате спортсмена, показанном на соревновании (далее – представление для присвоения спортивного разряда), заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации или подразделения федерального органа, по месту территориальной сферы деятельности региональной спортивной федерации или по месту нахождения подразделения федерального органа.
46. Спортивные разряды «второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» присваиваются сроком на 2 года органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее – Органы местного самоуправления) (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта) по представлению для присвоения спортивного разряда, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации или местной спортивной федерации (далее при совместном упоминании – спортивные федерации) по месту их территориальной сферы деятельности.
В случае отсутствия спортивных федераций спортивные разряды «второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд» присваиваются по представлению для присвоения спортивного разряда, заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя физкультурно-спортивной организации, организации, осуществляющей спортивную подготовку или образовательной организации, осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта (далее – образовательная организация), по месту их нахождения.
Копирование любых материалов с официального сайта-форума РОО “Федерации рыболовного спорта Свердловской области” производится исключительно с указанием источника и авторства.
С уважением
Правление РОО "ФРС СО".

Вернуться в «Права и обязанности спортивных федераций и спортсменов»