Чемпионат Алтайского края - "ловля карпа" (18-22.07.2018)

с участием спортсменов Свердловской области
Аватара пользователя
ФРС СО
Юр. член аккредитованной ООО “ФРСР”
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 21:20
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат Алтайского края - "ловля карпа" (18-22.07.2018)

Непрочитанное сообщение ФРС СО » 25 июн 2018, 23:37

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении открытого Чемпионата Алтайского края по ловле карпа
18-22 июля 2018 г.
номер-код вида спорта: 0920033811Л


Правила проведения соревнований
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта "Рыболовный спорт" в дисциплине «Ловля карпа» 0920033811Л (утверждённых приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.03.14 г. № 140) норм и требований ЕВСК по рыболовному спорту 2014-2017 г.г., утверждённых приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации от 20.12.2013 г. №1099, Регламента подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа» от 21.04.2014г.

1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, принципа «поймал-отпусти».
1.3. Выявление сильнейших команд и спортсменов Алтайского края по ловле карпа, рейтинговые соревнования.
1.4. Отбор спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях по ловле карпа 2019г.

2. Организация соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Управление спорта и молодёжной политики Алтайского края и Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта».
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный АКОО «Федерация рыболовного спорта».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Соревнования проводятся на Шумихинском водохранилище, Кемеровского района, Кемеровской области
3.2. Соревнования проводятся 18-22 июля 2018г, продолжительностью 75 часов.

4. Участники соревнований.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Алтайского края и других регионов РФ.
4.2 . Максимальное количество команд на соревнованиях –14, минимальное – 10. Минимальный состав команды – 2 человека.
4.3. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.
4.4. Дополнительно в состав команды могут быть включены запасной, тренер и представитель.
4.5 Всем членам команды необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования, спортивную разрядную книжку; договор оригинал о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (спортивная страховка).
4.6 Именные заявки команд подаются при регистрации на месте проведения соревнований. В заявке на участие в парных и командных соревнованиях указываются все члены делегации (спортсмены, капитан, тренер, представитель)
4.7. Все члены команды должны быть не моложе 16 лет.
4.8. Все участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать правила спортивного и любительского рыболовства, положение, регламент и правила соревнований. Во время соревнования не шуметь и не создавать помех другим участникам, своевременно являться на старт, не оставлять на водоёме мусор, а так же обрывки лески и пришедшие в негодность снасти; беречь имущество, полученное во временное пользование у организаторов соревнований.
4.9.Команда (пара в парном соревновании) обязана присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований или заблаговременно получить у главного судьи и организатора соревнований разрешение на отсутствие на этих мероприятиях.

5. Совещание представителей и жеребьевка
5.1. Совещание проводит представитель организатора соревнований или главный судья соревнований. На совещании присутствуют представители или капитаны команд (пар) и другие официальные лица.
5.2. Совещание носит информативный характер, проводится в соответствии с регламентом (распорядком дня) соревнований до начала жеребьёвки после завершения регистрации участников соревнований
5.3. Жеребьевку проводит главный секретарь при участии членов главной судейской коллегии. .
5.4. Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым команды тянут жребий на втором этапе, где определяется номер сектора команды. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается.
За отсутствующих на жеребьевке представителей команд или пар жребий тянет главный судья соревнований.

Открытие и закрытие соревнований, награждение.
6.1. Церемония открытия проводится после жеребьёвки.
На церемонии открытия кратко доводится до всех количество участников и принятые на совещании представителей решения. Объявляются главная судейская коллегия и старшие судьи.
6.2. Церемония закрытия соревнования начинается не ранее, чем через полтора часа после сигнала "финиш".
На церемонии закрытия соревнования доводятся до сведения спортсменов результаты прошедших соревнований. Объявляется количество финишировавших команд (пар), доводятся до сведения объявленные спортсменам санкции, награждаются победители и призёры соревнования.

7. Подготовка к соревнованиям и сигналы.
7.1. После церемонии открытия главный судья даёт спортсменам команду перемещаться к своим зонам и секторам.
7.2. К своему сектору, с уведомлением главного судьи, пары могут добираться личным транспортом.
7.3. Подготовка снастей и оборудования до первого сигнала запрещается.
7.4. В случае остановки соревнования, спортсмены должны сообщить в судейскую коллегию о количестве имеющейся в мешках рыбы. Ловля рыбы во время остановки соревнования запрещена и приравнивается к подлогу.
7.5. Сигналы подаются главным судьей соревнований хорошо видимым (слышимым) световым (звуковым) способом, дублируются голосом или по рации старшими судьями и судьями-контролерами во всех зонах.

8. Порядок проведения соревнований
8.1. Спортсмены пары могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), спортсмены должны осуществлять внутри своих секторов не создавая шума.
8.2. За пределы сектора спортсмен команды имеет право выходить только с разрешения судьи и не более чем на 30 минут для оказания им медицинской помощи, принятия душа и других санитарно-гигиенических действий. В случае крайней необходимости покинуть сектор на большее время, спортсмен обязан получить разрешение Главного судьи.
8.3. Спортсмены во время соревнований не имеют права принимать никакой помощи со стороны.
8.4. Пища и вода в сектор могут быть переданы только через судью или с его разрешения и в его присутствии.
8.5. Замена спортсмена команды на запасного осуществляется только с разрешения Главного судьи соревнований и является необратимой.
8.6. Для каждого сектора по его осевой линии, по направлению на водоём (в том числе и в крайних секторах) устанавливается индивидуальная зона ловли, ширина которой равна 20 метрам - по 10 метров с каждой стороны от осевой линии сектора.
8.7. Забрасывать маркер, прикормку и снасти за пределы зоны ловли запрещается.
8.8. Рыба, зацепившая при поклевке или вываживании леску удилищ спортсменов соседних секторов, включая маркер, в зачет не идет.
Разрешено вываживать рыбу только удилищем.
8.9. К зачету принимается рыба, пойманная во время соревнований в соответствии с Порядком и Правилами проведения соревнований.
8.10. Виды рыб, принимаемых к зачету: карп, сазан, белый амур.
8.11.Минимальный вес рыбы, принимаемой к зачету: 1,5 кг.
8.12. В случае поклевки рыбы непосредственно перед сигналом «Финиш», об этом необходимо немедленно сообщить линейному судье. В этом случае команде предоставляются дополнительные 15 минут для вываживания.
8.13. Каждая команда обязана иметь карповые мешки в количестве не менее 5-и штук, карповый мат, карповый подсачек.
8.14. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (1 мешок на одну рыбу). Хранение более одной рыбы в мешке или хранение рыбы вне мешка является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно вызвать в сектор судью и освободить их.
8.15. За всё время соревнований паре разрешается использовать не более 200 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема.
8.16. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре.
8.17. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища, кормушкой-"ракетой" длиной не более 200мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 70 мм, а также самодельных неогруженных устройств, позволяющих забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища, ракеты-спомб разрешены.
8.18. С момента наступления сумерек и до восхода солнца разрешено прикармливание только трубкой-«коброй» и рогаткой, диаметр прикормочного шара не более 40 мм. Точное время определяется главной судейской коллегией и доводится до сведения команд на собрании капитанов.
8.19. Во время соревнований участникам запрещается:
- использовать прикормки и насадки животного происхождения;
- использовать кормушки;
- залеплять грузило прикормкой для прикармливания;
- освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных и ручных фонарей при вываживании рыбы;
- купаться в водоеме;
- использовать воду из водоёма для приготовления пищи;
- передвигаться на автотранспорте без разрешения Главного судьи;
- оставлять автотранспорт, устанавливать оборудование, палатки, шатры, перекрывая проезд вокруг водоёма или на участке соревнования;
- использовать электрогенераторы;
- загрязнять берег и воду водоема, осуществлять мойку автотранспорта на территории водоема;
- употреблять алкогольные напитки или наркотические вещества.
8.20. Представитель и тренер обязаны иметь повязку или нагрудный знак, предоставляемый организацией, проводящей соревнования. Во время проведения соревнования в светлое время суток тренер или представитель имеют право подойти к границе сектора своей пары, предварительно уведомив судью-контролёра. Они имеют право подзывать спортсменов к границе сектора и давать им словесные советы и указания, не входя в сектор .
8.21. Болельщики и гости участников соревнований, а также запасные спортсмены, представители СМИ, тренеры и представители команд не имеют права находиться в зоне соревнований в ночное время суток и обязаны покинуть зону соревнований во время, определённое главным судьей.
8.22. Заходить в воду спортсменам разрешается только на глубину, определённую Главной судейской коллегией. Освобождение снасти из зацепа на глубине, большую разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».
8.23. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Во время грозы участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать и выматывать оснастки, вываживать рыбу. После окончания грозы соревнования возобновляются. Сигналом о возобновлении соревнований является сигнальная ракета, дублирующаяся командой Главного судьи по радиосвязи, а также устными командами линейных судей. Рыба, клюнувшая во время грозы, в зачет не идет, должна быть выведена после сигнала о возобновлении соревнований и отпущена

9. Требования к снастям:
9.1.Длина карповых, маркерных и кормушечных удилищ не должна превышать 4 метра.
На каждом удилище должна быть только безинерционная катушка и оснастка с одним одинарным крючком. Насадка к крючку должна крепиться только при помощи "волосяного" монтажа.
Допускается использование грузил весом не менее 50г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. Применение на леске "задних" грузил разрешено, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклевки.
Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища забросом через голову. Боковые забросы оснастки запрещены.
9.2. Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квивер-типа, радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, кормушек, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
9.3. Пара имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно только четырьмя удилищами. Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально на отдельных подставках. Разрешается устанавливать удилища, опирая их на палатки и шатры.
9.4. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы и находиться на отдельных подставках. Во время ловли в воде могут находиться только два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнований и должны быть извлечены из воды после их окончания

10. Санкции
Санкции определены разделом 10 (пункты 10.1.- 10.9.) Правил в виде спорта «рыболовный спорт.»
Предупреждения выносятся и Замечания объявляются на основании «Регламента подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «Ловля карпа» от 21.04.2014 г.
10.1. Команда может быть дисквалифицирована решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.
10.2. К команде, дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией ФРС Алтайского края.
10.3. К команде, снявшейся с турнира до его окончания и (или) не присутствующей на церемонии награждения победителей без разрешения Главного судьи соревнований, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией.

11. Протесты.
11.1. Капитан команды может подать протест на действия членов других команд или решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.11.2.
11.2. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 часа после объявления результатов соревнований.
11.3. Представитель (тренер, капитан) команды (пары), подавший протест, при рассмотрении протеста обязан присутствовать на заседании главной судейской коллегии.

12 .Определение результатов.
12.1. Команда - победитель определяется по наибольшему суммарному весу улова.
12.2. В случае равенства суммарного веса улова преимущество получает команда, имеющая больший средний вес пойманных рыб.
12.3. В случае равенства среднего веса преимущество получает команда, имеющая в улове больший по весу экземпляр пойманной рыбы.
12.4. В случае равенства вышеуказанных показателей, команды получают места, равные среднему арифметическому мест команд.
12.5. В случае дисквалификации команды после объявления результатов соревнований, остальные команды сохраняют свои места в соответствии с объявленными результатами.
12.6. Команды, оставшиеся без улова, занимают последнее место.

13. Финансовые условия.
13.1 Расходы по судейству и награждению несет Управление спорта и молодёжной политики Алтайского края; по проведению соревнований - Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта», спонсоры.
13.2. Все расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, насадка и т.д.), несут командирующие их организации или сами участники.
13.3. Расходы команды на подготовку к данному соревнованию, в случае неявки на соревнования , организация, проводящая соревнования, спортсменам и спортивным организациям не возвращает."

14. Награждение победителей.
14.1. Члены команды победителя награждаются кубками.
14.2. Члены команд - призеров награждаются медалями.
14.3. Допускается учреждение дополнительных призов от официальных спонсоров соревнований.

15 . Регламент соревнований.

18 июля 2018г.
До 19.00 ч. - заезд участников соревнований.
19.00-20.00 -регистрация команд
20.00-20.30-построение, собрание капитанов, жеребьёвка.
20.30 - разъезд команд по секторам
19 июля 2018г.
06.00 - вход в сектор, маркерование
09.00 -старт
20-21 июля 2018г.
Соревнование
22 июля 2018г.
12-00 – финиш
12-00 – 13-30 – подсчёт результатов; сборы участников
13-30 - 14-00 награждение, закрытие соревнований.

Оргкомитет вправе изменить Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
Копирование любых материалов с официального сайта-форума РОО “Федерации рыболовного спорта Свердловской области” производится исключительно с указанием источника и авторства.
С уважением
Правление РОО "ФРС СО".

Аватара пользователя
ФРС Е
Юр. член аккредитованной РОО “ФРС СО”
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 20:18
Откуда: г. Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат Алтайского края - "ловля карпа" (18-22.07.2018)

Непрочитанное сообщение ФРС Е » 25 июн 2018, 23:42

Список команд, прошедших предварительную регистрацию:

1. Фаст карп (г. Барнаул);
2. Сибирь (г. Рубцовск);
3. Алтайские короли (г. Барнаул);
4. ЗибРит (г. Барнаул);
5. Болотовы-Трофей (г. Барнаул);
6. Катунь (г. Горно-Алтайск);
7. Семья (г. Черногорск);
8. Карпаччо (г. Барнаул);
9. Охотники за монстрами (г. Красноярск);
10. ФРС Томск-1 (г. Томск);
11. Эдельвейс (г. Томск);
12. Арсенал (г. Красноярск);
13. Крези Карп (г. Красноярск);
14. "Carplogistic" г. Екатеринбург.
15. ...

P.S. в рамках подготовки к Чемпионату России 2018 года члены Сборной Свердловской области примут участие в данном турнире!
БОЛЕЙ ЗА НАШИХ!!!
С Уважением
Правление МОО “ФРС Е”


Вернуться в «Региональные спортивные соревнования в РФ»