Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега" - 16.09.2018

проводимые Местными спортивными федерациями Свердловской области
Chasdim
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:59

Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега" - 16.09.2018

Непрочитанное сообщение Chasdim » 25 авг 2018, 18:20

Утверждаю:
Председатель Местной общественной
организации «Федерация рыболовного
спорта Екатеринбурга»
_____________________ А. Б. Балдин

Утверждаю:
Глава Белоярского Городского Округа

____________________ А.А. Горбов



Положение (проект)

о Чемпионате Белоярского городского округа по
Ловле спиннингом с берега


1. Общие положения
1.1. Положение о Чемпионате Белоярского Городского Округа по Ловле спиннингом с берега (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», и определяет цели и задачи планируемого Чемпионата Белоярского Городского Округа по ловле спиннингом с берега (далее – Соревнование), а также организационные основы проведения Соревнования.
1.2. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Белоярского Городского Округа.
1.3. Целью проведения Соревнования является популяризация и развитие ловли на спиннинг с берега в Белоярского Городского Округа.
Задачами проведения Соревнования являются:
1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей Белоярского Городского Округа;
2) выявление перспективных и талантливых спортсменов;
3) пропаганда здорового образа жизни;
4) повышения спортивного мастерства спортсменов;
1.4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Соревновании. Данное положение является официальным вызовом на Соревнование.
1.5. Соревнование состоится 16 сентября 2018 г. в городе Екатеринбурге. Место проведения Соревнования – пруд деревни Чернобровкина. Место сбора – правый берег пруда, координаты 56.649734, 61.252849 (в Яндекс картах) .
1.6. Классификация Соревнования:
- Статус: Чемпионат муниципального образования
- Возрастная группа: Мужчины
- Спортивная дисциплина: Ловля спиннингом с берега
- Номер-Код: 092 0051811 Л (личный зачет)
1.7. Запрещается противоправное влияние на результат Соревнования, а также запрещается участие спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников Соревнования в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на Соревнование.

2. Права и обязанности организаторов
2.1. Организаторами Соревнования являются Администрация Белоярского Городского Округа (далее – Администрация), Местная общественная организация “Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга” (далее – Организатор).
Общие руководство проведения Соревнования осуществляет Администрация.
2.2. Администрация обязана:
1) обеспечить общее руководство организацией проведения Соревнования;
2) в установленном законом порядке уведомить соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения Соревнования и незамедлительно сообщать об изменении указанной информации;
3) предоставить официальный статус Соревнованию в соответствии Календарным планом и Положением о Соревновании.

2.3. Организатор обязан:
1) организовать и провести Соревнование в соответствии с установленными правилами и нормами;
2) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а также всех иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления при проведении спортивных соревнований.
3) обеспечить оказание медицинской помощи при проведении Соревнования, в том числе:
- обеспечить допуск к соревнованиям спортсменов - участников Соревнований;
- провести оценку мест проведения Соревнования и тренировок;
- определить порядок задействования и координации медицинских организаций, участвующих в оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи участникам Соревнования;
- определить места и пути медицинской эвакуации;
- ознакомить медицинский персонал и представителей команд (спортсменов) с организацией оказания медицинской помощи;
- вести медицинские и статистические формы учета и отчетности по заболеваемости и травматизму участников Соревнования;
- подготовить итоговый статистический отчет обо всех случаях заболеваемости и травматизма участников Соревнования.
Организатор несет ответственность за проведение проверки предоставленных участками медицинских заключений о допуске к участию в соревнованиях. Организатор несет ответственность за допуск участников к участию в Соревновании.
4) обеспечить соблюдение правил обеспечения безопасности при проведении Соревнования в соответствии с требованиями правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований;
5) выполнять все иные обязанности по организации и проведению Соревнования, предусмотренные законодательством, кроме обязанностей, отнесенных к обязанностям Администрации.
2.4. Организатор несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам, в том числе зрителям, при организации и проведении Соревнования. Управление не несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам.
2.5. В случае неисполнения Организатором настоящего Положения, Управление имеет право приостановить Соревнование, изменить время его проведения, прекратить Соревнования и самостоятельно утвердить его итоги.
2.6. Изменение времени проведения Соревнования, утверждение его итогов, а также приостановка либо прекращение Соревнования осуществляется только по решению Управлением.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей Соревнования
3.1. Все участники соревнований должны использовать инвентарь и оборудование отвечающем требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, утверждаемых в установленном порядке. Ответственность за состояние подготовку мест для соревнований и соответствия их всем установленным требованиям возлагается на Организатора.
3.2. Участники Соревнования обязаны:
1) соблюдать правила по виду спорта;
2) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта;
3) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
4) соблюдать этические нормы в области спорта;
5) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.

3.4. Участники соревнования несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
1) состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть удовлетворительным, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен к участию не допускается,
2) ответственность перед третьими лицами (спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства).
3.5. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.

4. Требования к участникам Соревнования и условия их допуска и регистрации
4.1. К участию в Соревновании допускаются все желающие рыболовы - любители и спортсмены, достигшие 18-летнего возраста. Рыболовы - любители и спортсмены из других городов и регионов допускаются до Соревнования по приглашениям Организатора. Рыболовы – спортсмены допускаются с любой квалификацией. Участники младшей возрастной категории (с 16 лет) допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности.
4.2. Участник соревнований при себе должен иметь:
- документ удостоверяющий личность (паспорт);
- оригинал договора о страховании;
- медицинский допуск к соревнованиям;
Документы подаются в мандатную комиссию (судейскую коллегию) от каждого участника Соревнований в день соревнования.
4.3 Рыболовам - спортсменам также необходимо иметь зачетную классификационную книжку.
4.4. Предварительные заявки на участие в Соревновании и оплата принимаются на сайте frsso.ru до 24.00 15 сентября 2018 г.

5. Порядок проведения Соревнований.
5.1 Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований),
5.1. Зона соревнований разбивается на секторы, количество секторов определяется с расчетом, 2 сектора на одного спортсмена. Протяжённость сектора по берегу устанавливается не менее 12 м. Тур соревнований проводится в 4 периода продолжительностью 45 минут каждый с перерывом между периодами 15 минут. Для каждого периода в зоне проводится предварительная жеребьевка очередности занятия секторов.
5.2. Соревнования проводятся в один тур за один день.
С официальными Правилами («Ловля спиннингом с берега» - пункт 5 Правил) и Регламентом проведения соревнований можно ознакомиться здесь: http://rors.ru/new/sportivnoe-rybolovstvo/
5.3. Регламент соревнований.
16 сентября 2018 года.
07.30-08.15 Регистрация участников.
08.15-08.30 Жеребьевка очередности входа в зону в каждом периоде.
08.30-08.50 Инструктаж судей.
08.50-09.10 Построение, открытие соревнований, инструктаж участников.
09.10 Перекличка.
09.20 Сигнал «Осмотр зоны».
09.40 Сигнал «Окончание осмотра зоны».
10.00 Сигнал «старт». Начало первого периода.
10.45 Сигнал «финиш». Окончание первого периода.
10.45-11.00 Подсчет результатов первого периода.
11.00 Сигнал «старт». Начало второго периода.
11.45 Сигнал «финиш». Окончание второго периода.
11.45-12.00 Подсчет результатов второго периода.
12.00 Сигнал «старт». Начало третьего периода.
12.45 Сигнал «финиш». Окончание третьего периода.
12.45-13.00 Подсчет результатов третьего периода.
13.00 Сигнал «старт». Начало четвертого периода.
13.45 Сигнал «финиш». Окончание четвертого периода. Финиш соревнований.
13.45-14.30 Подсчет результатов соревнований.
14.30 Оглашение итогов соревнований.
15.00 Награждение, закрытие соревнований.
5.4. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа, которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным судьей соревнований);
- на соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
5.5. В ходе соревнований спортсмен может находиться в любом месте своего сектора. В своем секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
5.6. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески). Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
5.7 Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части.
Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
Разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
5.7. Курение в секторах запрещено. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне зоны ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.
При форс-мажорных обстоятельствах спортсмен за помощью обращается к судье.
5.8. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.

6. Подсчет результатов. Награждение.
6.1. Результаты оцениваются в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» по методике пункта 9.11 Правил, по показателю абсолютного количества улова. Соревнования проводятся по системе пунктов 5.10 – 5.17, 5.21 – 5.24, 5.26. Правил рыболовного спорта, утверждённых приказом Мин спорта России от «20» марта 2014 г. № 140.

6.2. Критерии определения победителя и призеров в личных видах программы:
В соответствии с «Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются следующие виды рыб: щука не менее 30 см, судак не менее 35 см, окунь без ограничений по размеру.
6.3. За каждую пойманную в периоде рыбу спортсмену начисляется один балл. На соревнованиях по ловле спиннингом с берега распределение мест в зоне производится по результатам каждого периода ловли.
6.4. Победителем в каждом периоде тура соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольшие показатели улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных спортсменами баллов.
6.5. Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в периоде соревнований, засчитывается количество очков (мест) за период, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6): 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый).
6.6. Победителем в соревновании признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест, полученных в каждом из 4-х периодов тура. В случае равенства суммы мест 4-х периодов у двух или более участников, места в туре распределяются в зависимости от количества рыбы, пойманной в течение 4-х периодов тура. Преимущество получает спортсмен, поймавший их больше по количеству. В случае равенства этого показателя, - по наибольшему показателю в 4-м периоде, в случае равенства этого показателя, - по наибольшему показателю в 3-м периоде, затем во 2-м периоде.

6. Награждение победителей и призеров
6.1. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами.
6.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

7. Условия финансирования
7.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации или непосредственно сами участники соревнований.
7.3. Для возмещения затрат Организатору на проведение Соревнования, принимаются регистрационные взносы в размере 600 (шестьсот) рублей. Оплата по ссылке http://frsso.ru/frsso_pay/
7.4. Страхование участников Соревнований производится за счет средств участников Соревнования, либо командирующих их организаций, в соответствии с законодательством. Ответственность за обеспечения страхования участников Соревнования возлагается на Организатора.
Последний раз редактировалось Chasdim 25 авг 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Chasdim
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 15:59

Re: Чемпионате Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение Chasdim » 25 авг 2018, 18:32

Предварительно регистрируемся здесь.
Затем оплачиваем до 24-00 15 сентября 2018 года.
Списки оплативших будут публиковаться.

Регистрация:
1. Чащин Дмитрий Георгиевич, 1958, 2 разряд, Екатеринбург (Взнос оплачен)
2. Бердышев Александр Владимирович, 1986 г/р, б/р, г. Екатеринбург. (Взнос оплачен)
3. Поротников Николай Николаевич, 1985 г.р., б/р, г. Екатеринбург
4. Мамонов Павел Алексеевич, 1991 г.р., 3 разряд, г. Екатеринбург (Взнос оплачен)
5. Намесников Артем Михайлович, 1979, 2р, Екатеринбург
6. Горбунов Никита Вадимович, 1992 г.р. КМС, Екатеринбург
7. Михеев Павел Борисович, 1979 г.р. 3 р., Екатеринбург (Взнос оплачен)
8. Сергеев Григорий Геннадьевич, 1981 г.р. КМС, Екатеринбург
9. Лушников Юрий Борисович, 1986 г.р, Б/Р, Екатеринбург (Взнос оплачен)
10. Санников Кирилл Викторович, 1985 г.р, 3 р., Екатеринбург (Взнос оплачен)
11. Петухов Артем Алексеевич, 1992 г.р., 1р., Екатеринбург
12. Галеев Максим Валетдинович 1989 г.р, Верхняя Пышма (Взнос оплачен)
Последний раз редактировалось Chasdim 14 сен 2018, 23:57, всего редактировалось 13 раз.


Александр Б.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2018, 08:55

Чемпионате Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение Александр Б. » 25 авг 2018, 19:34

Бердышев Александр Владимирович, 1986 г/р, б/р, г. Екатеринбург.

rybak_solik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 15:14

Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение rybak_solik » 28 авг 2018, 10:57

Мамонов Павел Алексеевич, 1991 г.р., 3 разряд, г. Екатеринбург

Аватара пользователя
Артем Н
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 10:25

Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение Артем Н » 28 авг 2018, 11:44

Намесников Артем Михайлович, 1979, 2р, Екатеринбург (предварительная регистрация)

Григорий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2018, 11:49

Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение Григорий » 28 авг 2018, 13:08

Горбунов Никита Вадимович, 1992 г.р. КМС, Екатеринбург
Михеев Павел Борисович, 1979 г.р. 3 р., Екатеринбург
Сергеев Григорий Геннадьевич, 1981 г.р. КМС, Екатеринбург

Yuriy_B
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 13:43

Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение Yuriy_B » 28 авг 2018, 14:13

Лушников Юрий Борисович, 1986 г.р, Б/Р, Екатеринбург
Санников Кирилл Викторович, 1985 г.р, 3 р., Екатеринбург

Аватара пользователя
Петухов Артем
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 11:22

Чемпионат Белоярского городского округа "Ловля спиннингом с берега"

Непрочитанное сообщение Петухов Артем » 30 авг 2018, 16:15

Петухов Артем Алексеевич, 1992 г.р., 1р., Екатеринбург



Вернуться в «Муниципальные спортивные соревнования в СО»